Thursday, 6 October 2016

Better Bent Than Broken In Hindi  Moral Story for Children

एक बार एक विशाल ओक वृक्ष एक नदी के तट पर खड़ा था। यह अच्छी तरह से नदी के पानी से मनुष्य की गई थी। जाहिर है, यह बहुत मजबूत था और एक मोटी स्टेम था। बस पास, कुछ नरकट बढ़ी पतली लेकिन लचीला उपजा के साथ। वे पानी में लगभग आधा खड़ा था और बहुत अच्छी तरह से फला-फूला था।


Read All Hindi Moral Stories Here
एक दिन, तेज हवाओं से उड़ा दिया। पेड़, हालांकि बहुत बड़ा और मजबूत, बीच में से तोड़ दिया और सिर्फ नरकट के बीच धारा में फेंक दिया गया था। दूसरी ओर, पेड़ बहुत देखना है कि नरकट सब पर कोई नुकसान नहीं उठाना पड़ा आश्चर्यचकित था।
Better-Bent-Than-Broken-Moral-Story-For-Kids-In-Hindi

बेहतर तुला से टूटा  Hindi Moral Story For Kids

ओक नरकट की सुरक्षा के कारण बाहर कर सकता है और न उन से पूछा, "यह कैसा है, आप कमजोर और दुबला जा रहा है, बिना किसी नुकसान के आंधी का सामना करने में कामयाब रहे। लेकिन मैं काफी मजबूत, टूट गया है।"
नरकट ने कहा, "आप अपनी ताकत का गर्व था और मोड़ करने के लिए मना कर दिया। तो, जब तक हम झुके और आंधी झुकेंगे और बख्शा गया तुम तोड़ दिया।"


 बेहतर तुला से टूटा Short Moral Stories in Hindi

behatar tula se toota

ek baar ek vishaal ok vrksh ek nadee ke tat par khada tha. yah achchhee tarah se nadee ke paanee se manushy kee gaee thee. jaahir hai, yah bahut majaboot tha aur ek motee stem tha. bas paas, kuchh narakat badhee patalee lekin lacheela upaja ke saath. ve paanee mein lagabhag aadha khada tha aur bahut achchhee tarah se phala-phoola tha.

Hindi Moral Story For Kids

ek din, tej havaon se uda diya. ped, haalaanki bahut bada aur majaboot, beech mein se tod diya aur sirph narakat ke beech dhaara mein phenk diya gaya tha. doosaree or, ped bahut dekhana hai ki narakat sab par koee nukasaan nahin uthaana pada aashcharyachakit tha.

ok narakat kee suraksha ke kaaran baahar kar sakata hai aur na un se poochha, "yah kaisa hai, aap kamajor aur dubala ja raha hai, bina kisee nukasaan ke aandhee ka saamana karane mein kaamayaab rahe. lekin main kaaphee majaboot, toot gaya hai."

0 comments:

Post a Comment

Follow by Email

Popular Posts

Recent Posts