Wednesday, 5 October 2016

चतुर पड़ोसियों से सावधान रहना  BEWARE OF SHREWD NEIGHBOURS


एक बार की बात है, यह कई दिनों आई बाढ़ के परिणामस्वरूप के लिए भारी बारिश। कई घरों में ढह गई और घरेलू सामान बाढ़ के पानी के साथ बह गया।


संयोग की बात के रूप में, दो घड़े भी बह ज्वार से दूर ले गए थे। उनमें से एक पके हुए मिट्टी के अन्य जबकि घास का बनाया गया था।
Moral-Story-BEWARE-OF-SHREWD-NEIGHBOURS

Moral Story चतुर पड़ोसियों से सावधान रहना | BEWARE OF SHREWD NEIGHBOURS
पीतल घड़ा इतना मजबूत था, कि, यह कुछ के खिलाफ फेंक दिया जा सकता है। लेकिन मिट्टी के घड़े अगर यह कुछ के खिलाफ मारा गया तोड़ा जा रहा है की कभी वर्तमान खतरे में थी।
Read All Hindi Moral Stories For Kids Here
मिट्टी के घड़े खतरे की उम्मीद से घबरा गया था। पीतल घड़ा इसे देखा और कहा, "भाई मेरे पास जा;। मैं हर तरह से आप की रक्षा करेगा"


मिट्टी के घड़े बुद्धिमानी से सोचा और बोले, "भाई! यह निश्चित रूप से मेरे लिए बुरा होगा, अगर हम करीब आते हैं। अगर मैं आप से एक दूरी पर रखने के लिए, मैं सुरक्षा के लिए नाव सकता है।"

तो, मिट्टी के घड़े पीतल के घड़े से दूर खड़ा था और सुरक्षित रूप से एक किनारे पर पहुंच गया।
NEIGHBORS

chatur padosiyon se saavadhaan rahana

ek baar kee baat hai, yah kaee dinon aaee baadh ke parinaamasvaroop ke lie bhaaree baarish. kaee gharon mein dhah gaee aur ghareloo saamaan baadh ke paanee ke saath bah gaya.

sanyog kee baat ke roop mein, do ghade bhee bah jvaar se door le gae the. unamen se ek pake hue mittee ke any jabaki ghaas ka banaaya gaya tha.

peetal ghada itana majaboot tha, ki, yah kuchh ke khilaaph phenk diya ja sakata hai. lekin mittee ke ghade agar yah kuchh ke khilaaph maara gaya toda ja raha hai kee kabhee vartamaan khatare mein thee.

mittee ke ghade khatare kee ummeed se ghabara gaya tha. peetal ghada ise dekha aur kaha, "bhaee mere paas ja;. main har tarah se aap kee raksha karega"

mittee ke ghade buddhimaanee se socha aur bole, "bhaee! yah nishchit roop se mere lie bura hoga, agar ham kareeb aate hain. agar main aap se ek dooree par rakhane ke lie, main suraksha ke lie naav sakata hai."

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Recent Posts