Wednesday 5 October 2016

में हाथ एक मूल्य दो में बुश है  ONE IN-HAND IS WORTH TWO IN-BUSH

एक दिन एक मछुआरे हमेशा की तरह एक नदी में मछली पकड़ने के लिए चला गया। वह नदी में उसका शुद्ध casted और मछली के लिए इसे पाने के लिए इंतजार कर बैठ गया।


कुछ समय के बाद, वह शुद्ध आकर्षित किया और उस में एक छोटे मछली को देखा। उन्होंने कहा कि मछली बाहर ले गया और यह उसकी टोकरी में डाल दिया। उन्होंने कहा कि के बारे में अपने शुद्ध नदी में फिर से कास्ट करने के लिए जब छोटे मछली उसे विनती की थी, "महोदय, कृपया मुझे वापस डाल नदी में नहीं तो मैं मर जाएगा। मैं तुम्हारे लिए बहुत छोटा है और थोड़ा काम का हूँ और यदि तुम मुझ में वापस डाल दिया पानी तो, कुछ दिनों के बाद, मैं बड़ा हो जाना होगा और फिर, आप मुझे फिर से पकड़ कर सकते हैं और मैं तो आप के लिए और अधिक उपयोगी हो जाएगा। "
ONE-IN-HAND-IS-WORTH-TWO-IN-BUSH



मछुआरे ने कहा, "अरे नहीं! एक बार जब मैं तुम्हें पकड़ लिया है, मैं कैसे तुम इस तरह से जाने के कारण बाद में मैं तुम्हें फिर कभी नहीं पकड़ सकता है। मुझे लगता है कि मूर्ख नहीं हूँ कर सकते हैं।"
Read All Hindi Moral Stories For Kids Here
तो, मछुआरे पर्याप्त बुद्धिमान था और कुछ अनिश्चित के लिए निश्चित हार नहीं मानी।


mein haath ek mooly do mein bush hai

ek din ek machhuaare hamesha kee tarah ek nadee mein machhalee pakadane ke lie chala gaya. vah nadee mein usaka shuddh chastaid aur machhalee ke lie ise paane ke lie intajaar kar baith gaya.

kuchh samay ke baad, vah shuddh aakarshit kiya aur us mein ek chhote machhalee ko dekha. unhonne kaha ki machhalee baahar le gaya aur yah usakee tokaree mein daal diya. unhonne kaha ki ke baare mein apane shuddh nadee mein phir se kaast karane ke lie jab chhote machhalee use vinatee kee thee, "mahoday, krpaya mujhe vaapas daal nadee mein nahin to main mar jaega. main tumhaare lie bahut chhota hai aur thoda kaam ka hoon aur yadi tum mujh mein vaapas daal diya paanee to, kuchh dinon ke baad, main bada ho jaana hoga aur phir, aap mujhe phir se pakad kar sakate hain aur main to aap ke lie aur adhik upayogee ho jaega. "

machhuaare ne kaha, "are nahin! ek baar jab main tumhen pakad liya hai, main kaise tum is tarah se jaane ke kaaran baad mein main tumhen phir kabhee nahin pakad sakata hai. mujhe lagata hai ki moorkh nahin hoon kar sakate hain."

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Recent Posts